info@lux-camp.fr
info@lux-camp.fr

Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Vos données personnelles

Lors de la réservation de vos vacances sur ce domaine, LuxCamp agit en tant qu'agent de voyage pour vous, tandis que vous passez contrat avec CampingVision. Dans ces deux sociétés, nous voulons que nos clients se sentent en sécurité lorsqu'ils visitent nos sites Web, achètent nos produits et utilisent nos services. Pour cette raison, nos politiques de données personnelles sont rédigées de manière claire et précise, offrant une transparence totale sur la façon dont nous stockons, transmettons et utilisons vos données personnelles. Notre traitement des données personnelles est conforme au règlement de l'UE sur la protection des données de mai 2018 (GDPR) et est collecté et traité conformément à cette politique de données personnelles.       

                                                           

Contrôle de données

Les politiques de protection des données personnelles et de confidentialité, ne s'appliquent qu'aux produits et services LuxCamp et CampingVision, qui sont désormais responsables du traitement des données personnelles couvertes par ces politiques.
 LuxCamp demeure la propriété de CampingVision. LuxCamp partage des données personnelles avec CampingVision en ce qui concerne le travail administratif et analytique. Les données personnelles collectées par LuxCamp ont ainsi également traitées par CampingVision aux fins énoncées ci-dessous. Dans le texte suivant, CampingVision AG et la filiale Luxcamp AG sont ci-après dénommées "CampingVision".


Informations de contact

Vous pouvez contacter LuxCamp à info@lux-camp.fr

Vous pouvez également contacter CampingVision à gdpr@campingvision.com


Collecte des données personnelles

Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles sont toutes les informations directement ou indirectement liées à une personne, comme un nom, un numéro de téléphone, une adresse e-mail ou une adresse IP. Chez CampingVision, nous collectons les données personnelles de différentes façons, mais la plupart du temps elles proviennent directement de l'utilisateur.
 Certains types de données personnelles sont classées comme sensibles et confidentielles, incluant les informations relatives aux croyances religieuses, aux tendances politiques et à la santé d'un utilisateur. Nous ne collectons et n'utilisons les données personnelles sensibles que lorsque cela s'avère nécessaire, toujours en accord avec notre politique de confidentialité et notre politique de protection des données personnelles. Par exemple avec les informations relatives à la santé, comme l'utilisation d'une assurance voyage souscrite par le client.


Données personnelles liées à la réservation et au voyage

Lorsque vous réservez un voyage via CampingVision, nous collectons des données personnelles pour finaliser votre réservation. Cela comprend des informations telles que le nom et l'âge de tous les voyageurs, le nombre d'enfants voyageant, ainsi que l'adresse et les coordonnées de la personne réservant le voyage. Dans le cadre de la réservation, nous collecterons également les informations de paiement de la personne qui paie le voyage.

Lors de la réservation d'un voyage CampingVision pour plusieurs personnes, vous devez vous assurer que toutes les personnes impliquées ont été informées de cette politique de confidentialité des données personnelles et qu'elles vous ont donné la permission de partager leurs informations.
 
 Lors de la réservation de vacances avec nous, nous collecterons également des informations concernant votre voyage. En plus des informations susmentionnées, cela comprend les destinations, les dates de voyage et divers extras de voyage.
 Nous collectons vos données personnelles lorsque vous nous contactez via, par ex. service client, e-mail, téléphone ou par d'autres moyens. Dans l'ensemble, nous collectons et traitons principalement les données personnelles nécessaires pour répondre à vos questions et demandes. Selon la méthode de contact choisie, cela peut inclure une adresse e-mail et / ou un numéro de téléphone.
 Que vous finalisiez votre réservation par téléphone, en personne, via notre formulaire de réservation électronique ou via le chat en direct, nous vous demanderons les mêmes informations pour finaliser votre réservation. Nous pouvons également conserver des informations supplémentaires fournies au préalable par vous-même, y compris des informations relatives aux conditions médicales, aux allergies et à d'autres problèmes de ce type.

Abonnement aux newsletters de CampingVision
 
Lorsque vous vous abonnez à la newsletter CampingVision, nous collectons votre nom et votre adresse e-mail, aussi bien que des informations relatives à vos précédentes réservations CampingVision (historique, préférences). Cela nous permet de vous envoyer des offres pertinentes et sur mesure.

Utilisation de nos services numériques

Lorsque vous visitez notre site Web ou utilisez l'un de nos autres services numériques, nous recueillons des informations sur la façon dont vous utilisez le service, y compris des données personnelles, telles que l'adresse IP. De plus, nous collectons également des informations sur la façon dont vous naviguez dans le service numérique spécifique, les pages que vous visitez et les produits qui vous intéressent. Si vous êtes connecté avec votre identifiant client ou si vous nous envoyez d'autres données que nous pouvons utiliser pour vous identifier, nous associerons votre comportement sur le service numérique aux informations que nous avons collectées. Nous utiliserons ces données pour améliorer et optimiser l'expérience client pour vous et de futurs clients.
 
 Les données vous concernant collectées auprès d'autres personnes

Si des données relatives à un ou plusieurs compagnons de voyage sont divulguées lors de la réservation de vacances, nous supposerons que ces données ont été obtenues avec l'autorisation de la ou les personnes dont les données personnelles ont été divulguées.
 
 Ajustements des informations de contact ou d'autres données personnelles relatives

Il est de la responsabilité du client de conserver ses coordonnées à jour, en s'assurant que nous disposons de données de réservation exactes et à jour. Si ce n'est pas le cas, il se peut que nous devions utiliser des documents publics afin que nous puissions vous contacter en relation avec vos voyages.
 

Administration et stockage des données personnelles
 
Les bases juridiques du traitement des données personnelles

Chez CampingVision, nous procédons au traitement de vos données personnelles conformément à la loi. Il se peut que certaines données personnelles soient nécessaires pour compléter votre réservation, auquel cas elles seront traitées avec votre consentement et dans les limites de la loi. Si vous retirez votre consentement ou qu'il expire, certaines données personnelles peuvent toujours être disponibles à d'autres fins, incluant la comptabilité. La plupart des données personnelles que nous traitons sont liées à l'achèvement du processus de réservation ou à des fins de marketing.
 

Votre voyage

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir le service que vous avez réservé avec nous. Ces données personnelles seront, entre autres, utilisées pour vous envoyer un certificat de réservation et des documents de voyage. Cependant, elles seront également utilisées pour finaliser la réservation avec nos sociétés partenaires et finaliser le paiement. À cette fin, vos données personnelles sont utilisées pour des services de comptabilité, de règlement, d'audit, et de vérification de crédit ou de paiement.


Carte cadeau

Lorsque vous achetez ou recevez une carte-cadeau de notre part, nous procèderons au traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'émission et du traitement de ladite carte. Pour cela, nous avons besoin du nom, de l'adresse et de l'adresse e-mail du destinataire. De plus, nous traitons également vos informations de paiement pour finaliser le paiement.


Identifiant client

Lorsque vous réservez des vacances avec nous, nous créons pour vous un identifiant client, lequel est lié à notre base de données clients. Cela vous permet de vous connecter avec vos informations de réservation et d'analyser les détails de votre réservation. Votre identifiant client sera valable aussi longtemps que nous aurons vos données personnelles dans notre base de données. Référez-vous à la section sur les durées de stockage pour plus d'informations.


Service client et réclamations

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir le meilleur service client possible, au cas où vous nous contacteriez avec des questions, des commentaires ou des réclamations. Lorsque vous nous contactez, nous demandons certaines données personnelles pour vous identifier ainsi que votre voyage, y compris votre numéro de réservation, votre nom et votre adresse e-mail. De plus, nous utilisons également vos coordonnées fournies pour vous contacter avec d'autres questions et requêtes. Pour traiter votre réservation, nous avons une fonction de service client standard gérée par le système informatique Twenty. Toutes les données personnelles traitées dans Twenty seront partagées avec CampingVision. CampingVision est le responsable du traitement de nos données personnelles collectées.
 

Nous collectons, traitons et partageons les données personnelles au sein de l'organisation CampingVision pour assurer un service client et un traitement efficace de vos achats.


Transmission d'informations

Lors de la réservation de vacances chez CampingVision, nous utiliserons vos données personnelles pour vous envoyer des détails concernant vos voyages. Ce sera envoyé à votre adresse e-mail enregistrée, fournie lors de la réservation de vos vacances.

Si vous réservez via notre site Web, vous recevrez un e-mail avec vos détails de réservation. Nous vous enverrons une facture lorsque nous aurons confirmé que la réservation a été effectuée avec notre partenaire. Si la facture n'est pas payée, nous vous enverrons un rappel amical trois jours après l'expiration de la date de paiement. Si nous ne recevons toujours pas le paiement en attente, nous vous enverrons un courrier d'annulation sept jours après la dernière date de paiement.

Une fois le séjour payé, vous recevrez un bon par e-mail, envoyé approximativement 40 jours avant le départ. Nous vous enverrons des e-mails de service contenant des informations importantes concernant votre réservation avant, pendant et après vos voyages. Une fois les vacances terminées, nous vous enverrons également une invitation pour un sondage utilisateurs et satisfaction.
 

Marketing et personnalisation

CampingVision peut utiliser les informations client liées aux contextes marketing pour des voyages spécifiques. Dans ce cas, nous vous contacterons également par e-mail ou par courrier.

Si vous avez choisi de recevoir des e-mails ou des newsletters contenant des informations ou des offres, nous utiliserons vos données personnelles pour vous envoyer l'e-mail et, si nécessaire, pour ajuster le contenu de l'e-mail en fonction de vos préférences et intérêts spécifiques.

Nous pouvons utiliser la personnalisation pour vous commercialiser du contenu sur les réseaux sociaux, par e-mail et via des publicités Web tierces. Nous pouvons également partager des informations avec des partenaires pour aider à personnaliser les offres et le marketing. Dans ce cas, nous aurons un accord de traitement des données pour garantir que le partenaire en question traite les informations conformément au Règlement sur les données personnelles.

Plusieurs cookies de site Web seront utilisés pour l'analyse du comportement des utilisateurs et la personnalisation. En savoir plus sur notre politique de cookies ici.


Développement de produits, systèmes et services

Les informations que nous collectons auprès de nos clients sont utilisées pour développer et améliorer nos produits, systèmes et services. Cela s'applique à nos services numériques, où nous étudions le comportement des clients et optimisons ensuite la façon dont nos informations, produits et campagnes sont présentés.


Dispositions législatives

Lors du traitement des données personnelles, nous respectons toutes les lois et réglementations applicables. Cela peut signifier que nous fournissons des données personnelles aux autorités conformément à la loi.
 

Durées de stockage

Chez CampingVision, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire. Les données personnelles que nous collectons seront stockées dans notre base de données clients, où nous stockons l'historique des voyages et les informations personnelles pendant une période pouvant aller jusqu'à trois ans. Après trois ans, nous anonymisons une partie de ces données, qui sont ensuite conservées pendant cinq ans au total à compter de la fin de l'exercice. Si vous déposez une réclamation concernant un voyage dans les trois ans suivant votre dernier voyage, nous conserverons vos informations pendant dix ans.
 Votre identifiant client stockera toutes les informations enregistrées aussi longtemps que cet identifiant restera actif.
Si vous êtes abonné aux newsletters et aux e-mails informatifs, vos informations seront conservées aussi longtemps que vous choisirez de continuer à recevoir ces e-mails.

Nous pouvons stocker les mêmes données personnelles dans différents endroits à des fins différentes. Cela signifie que lorsque nous supprimons des informations d'un système, elles ne sont pas nécessairement exclues d'un autre. Les informations peuvent être conservées dans un autre système conformément à un accord ou à toute autre fin nécessitant des informations.


Mesures organisationnelles pour sécuriser les données personnelles

Chez CampingVision, nous effectuons régulièrement des évaluations de risques pour garantir que les données personnelles stockées et traitées sont protégées conformément à la réglementation. Nous avons mis en place des processus de travail, des routines et des restrictions d'accès qui garantissent que nous respectons la réglementation sur les données personnelles.


Divulgation de données personnelles
 
Transfert de données personnelles au sein de CampingVision
 
Chez CampingVision, nous travaillons en étroite collaboration et plusieurs fonctions sont partagées, y compris les fonctions informatiques, les fonctions RH et comptable. Dans ce cas, nous partageons toutes les données personnelles pour fournir le meilleur et le plus efficace service à nos clients, tout en garantissant un accès correct et uniforme aux légations, règles et conditions applicables.

Les employés de CampingVision ont accès à ces données personnelles, depuis qu'il nous est nécessaire de fournir nos produits et services au client.


Microsoft Office

Nous utilisons les produits Microsoft Office pour notre travail interne, ce qui signifie que Microsoft traitera vos données personnelles en tant que processeur de données.
 
 

Systèmes informatiques

Chez CampingVision, nous utilisons une large gamme de systèmes et services informatiques, dont certains traitent et stockent des données personnelles. Certains systèmes sont situés localement chez nous. Dans ce cas, seuls nos employés ont accès aux informations, ce qui signifie que les données ne sont pas transmises à des tiers. D'autres systèmes sont des solutions basées sur le cloud ou installées par un fournisseur, ce qui signifie que nous transférerons les données personnelles à ce fournisseur. Dans ces cas, le fournisseur traitera les données personnelles en notre nom et conformément à nos directives.
 

Systèmes informatiques internes
En interne, nous traitons les données personnelles dans notre système de réservation et notre base de données clients. Nous avons conçu le système pour fournir le service que le client achète. Nous avons développé le système en mettant l'accent sur une réservation rapide et simple, ainsi que sur le meilleur service client possible. Le système (Twenty) gère toutes les données personnelles collectées dans le cadre d'une réservation.

Sociétés d'analyse Web
Pour l'analyse du comportement des utilisateurs et les travaux de développement sur nos sites Internet, nous avons des fournisseurs externes. Ces fournisseurs traitent des données personnelles en notre nom, et nous collectons les informations principalement par le biais de cookies de site Web et de manière anonyme.

Contacter les services
Nous utilisons des fournisseurs externes pour envoyer des informations par e-mail, telles que les newsletters. Ces fournisseurs ont accès aux données personnelles, telles que les noms et adresses e-mail.
Nous utilisons un fournisseur externe dans le cadre de notre fonction de chat sur le site Web. Les fournisseurs ont accès à toutes les informations du chat.
Nous utilisons également des fournisseurs externes pour gérer différents formulaires de contact sur notre site Web. Ces fournisseurs ont accès aux données personnelles fournies dans ce formulaire.
 

Fournisseurs de produits de vacances

Nous avons plusieurs fournisseurs et partenaires contractuels offrant différents services que vous pouvez commander par notre intermédiaire. Nous partageons les informations nécessaires avec ces partenaires pour fournir le service demandé.

Les campings
Chez CampingVision, nous avons des contrats avec des campings et avec des fournisseurs possédant des campings. Lors de la réservation de vacances CampingVision, nous transférons les données personnelles nécessaires sur vous et vos vacances à la partie concernée. Ces informations peuvent, par exemple, inclure le nom et l'âge du voyageur ainsi que les informations de réservation elles-mêmes. Ceci est fait afin que nous, et le fournisseur, puissions fournir le service demandé. En cas de plainte, nous contacterons le fournisseur pour trouver une solution et minimiser le risque que cela se reproduise. 


Vos droits

Traitement nécessaire des données personnelles

Le traitement des données personnelles est essentiel pour que nous puissions respecter notre accord avec vous, et il est uniquement collecté directement auprès de vous seul. Cela signifie que vous êtes la personne qui nous transfère ces informations par téléphone, e-mail ou via la fonction de chat de notre site Web. Vous acceptez que nous puissions utiliser ces données pour finaliser votre réservation et respecter notre accord avec vous.

Nous avons besoin d'une autorisation pour collecter des données personnelles à d'autres fins telles que l'envoi de newsletters ou l'analyse du comportement des utilisateurs.


Retrait du consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant via les informations trouvées dans la section Contact. Si vous révoquez votre consentement, nous supprimerons toutes les données personnelles et interromprons les processus couverts par votre consentement. Il existe des cas où nous pouvons traiter des données personnelles à la fois sur la base de votre consentement et en raison d'autres règles, telles que celles liées à la comptabilité. Cela signifie que dans certains cas, nous conserverons toujours vos données personnelles même si vous révoquez votre consentement.
 

Information et contrôle de vos données personnelles

Vous avez le droit de recevoir des informations relatives aux informations que nous traitons à votre sujet, ainsi que le droit de demander que les informations soient détruites, complétées ou corrigées. En outre, vous avez également le droit de demander que vos données personnelles soient traitées à des fins spécifiques.


Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données personnelles

Nous pouvons avoir besoin de certaines données personnelles pour respecter notre accord avec vous. Nous ne pouvons pas vous fournir les produits ou services demandés si vous ne nous fournissez pas de données personnelles spécifiques.
 Si vous demandez que nous n'utilisions pas vos données personnelles à des fins de marketing ou de statistiques, vous ne pourrez pas recevoir nos offres et informations, ce qui peut signifier que certains services numériques peuvent ne pas fonctionner comme prévu.


Cookies 

Chez CampingVision et sur les sites Web que nous gérons, nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience et collecter des informations pour le marketing et le développement de contenu de site Web. Les informations sont stockées et traitées de manière anonyme. Outre ces politiques de données personnelles, notre politique en matière de cookies s'applique également dans ce cas. Vous pouvez la trouver ici.

Si vous souhaitez déposer une plainte

Toute personne qui estime que l'entreprise ne respecte pas le règlement sur les données personnelles peut contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Vous pouvez en savoir plus en visitant le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 – 75334 Paris, Cedex 07
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Website: http://www.cnil.fr/